Китайский сериал, который вам понравился более всего
Ледяная фантазия
Нефритовая династия
Эпоха династии Цинь
Поразительное на каждом шагу
Девушка-демон
Лань Лин Ван
Императрица Китая
Когда он придет, закрой глаза
Другой
Чатик ^_^
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Онлайн
Сейчас на сайте: 27
Юзеров: 0 Гостей: 25 Роботов: 2

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

Роботы:

Последние 20 посетителей...
0

В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции

В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции
Новый закон об интернет-пиратстве вступил в силу с понедельника в Японии: отныне получить штраф и даже отправиться в тюрьму могут не только те, кто размещает нелицензионную продукцию на просторах мировой паутины, но и даже те, кто ее потом скачивает.

Прошлый законопроект предусматривал наказание до 10 лет тюремного заключения и штраф до 10 миллионов иен (130 тысяч долларов) только для тех, кто нелегально размещал информацию в интернете. Однако, согласно новому документу, тюремное заключение до 2 лет или штраф до 2 миллиона иен (26 тысяч долларов) грозит также и тем, кто позже загрузил эту информацию на свой персональный компьютер.

В тоже время, для того, чтобы попасть под действие данного законопроекта, необходимо, чтобы компания-обладатель прав на скачиваемую или размещаемую нелегально продукцию, оформила официальное прошение о начале расследования.
Новый закон вступил в силу с 1 октября.

Идея по изменению существовавшего ранее закона была подана на рассмотрение правительства не без весомого участия звукозаписывающих компаний страны. По различным статистическим данным, число тех, кто в Японии легально покупает альбомы полюбившихся исполнителей или же фильмы, в 10 раз меньше количества интернет-пользователей, загружающих тот же самый контент нелегально.

В результате законопроект был одобрен в июле текущего года и немедленно вызвал волну протестов. Уже на следующий день после утверждения закона интернет сайты таких правительственных структур, как Высший суд, порталы либерально-демократической и демократической партий Японии, а также Общества по борьбе за авторские права писателей, композиторов и издателей Японии были атакованы. Несколько недель подряд представители группы активистов "Анонимус" в характерных белых масках из фильма "V - значит вендетта" Джеймса Мактинга выходили на улицы Токио в знак протеста против принятия данного закона.

Стоит также отметить, что против законопроекта выступали и некоторые адвокаты Японии. По их мнению, наказание за нарушение авторских прав в интернете должно быть внесено, исходя из административных норм, а не при использовании уголовного кодекса.

Взято: РИА Новости, Екатерина Плясункова.
Навигация по сериям\частям видео:
Нет серий\частей к данному видео!

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2009-2014 Eaon.ru - Все права защищены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!