Китайский сериал, который вам понравился более всего
Ледяная фантазия
Нефритовая династия
Эпоха династии Цинь
Поразительное на каждом шагу
Девушка-демон
Лань Лин Ван
Императрица Китая
Когда он придет, закрой глаза
Другой
Чатик ^_^
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Онлайн
Сейчас на сайте: 28
Юзеров: 0 Гостей: 24 Роботов: 4

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

Роботы:
Msn,

Последние 20 посетителей...
0

Вагаси - японские сладости

 

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю.

И это не просто сладости, а Сладости с большой буквы.
Вагаси готовятся исключительно из натуральных компонентов: фасоли, бобов, рисового теста, масличных семян, морских водорослей агар-агар, орехов, каштанов и сухофруктов, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, из зеленого чай, травы, натуральный цветочный нектаров.

И для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сластей.

Вагаси разделяют на несколько видов:

 


Намагаси (Namagashi)
Один из видов вагаси - намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя.
За ними закрепилось название "живой десерт".
Традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению.

 

 

 

 

Анмитцу (Anmitsu)
Анмитцу напоминает смесь желе с мармеладом, ну и естественно фрукты, фрукты, фрукты...
Также в зависимости от времени года в Анмитцу добавляют мороженное.

 

 

 

 

 

Аманнато (Amanattо)
Поджаренные на медленном огне фасоль azuki или бобы, с сахаром.

 

 

 

 

 

Ботамочи (Botamochi)
Представляют собой сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

 

 

 

 

 

Дайфуку (Daifuku)
Буквально переводится, как "большая удача".
Дайфуку готовятся из рисового теста, сладкой пастой анко и свежих фруктов.

 

 

 

 

 

Данго (Dango)
Данго - это сладкие рисовые шарики, нанизанные на палочку, разнообразно украшены и декорированы.

 

 

 

 

 

Ханабирамоти (Hanabiramochi)
Название "hanabiramochi" буквально означает "лепесток моти"
Ханабирамоти сладость, которую едят в первое утро нового года.
Плоские красные и белые сладкие моти обернутые вокруг Анко и полосой засахаренной гобо (лопух).

 

 

 

 

Икинари данго (Ikinari dango)
Пара булочек с кусочками сладкого картофеля в тесте, с Анко в центре булочки.
Цвета этой булочки могут быть весьма разнообразны.
Это местное кондитерское изделие в Кумамото.

 

 

 

 

Имагаваяки (Imagawayaki)
Жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки.
Имагаваяки являются непременной пищей всех участников любых фестивалей в Японии.

 

 

 

 

 

Куса моти (Kusa mochi)
Моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

 

 

 


Kuri kinton
Сладкие смеси и пюре из вареных каштанов. Похоже на наше печенье.

 

 

 


Мандзю (Manju)
Мандзю состоят из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки.
Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики
с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

 

 

 


Монака (Monaka)
Две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки.

 

 

 


Сейобо (Seiоbo)
Персик формы вагаси, покрыты рисовым тестом и сладкой пастой.

 

 

 

Офукьимо (Ofukuimo)
Бисквит, наполненный бататовой пастой.

 

 

Ошируко(Oshiruko)
Горячий десерт, сделанный в виде сладкого супа из красных бобов и риса, с шариками моти.
Таж же в японии продается КитКат со вкусом Ошируко ХDD

 

 

 

Ракуган (Rakugan)
Твердые конфетки из рисовой муки с мизуам (японским сахаром).

 

 

 

 

Сакурамоти (Sakuramochi)
Моти, завернутое в соленый вишневый лист

 

 

 

 

 

Тайаки (Taiyaki)
Разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

 

 

 


Уиро (Uiro)
Приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара.

 

 

 


Ятсухаси (Yatsuhashi)
Рисовая паста с корицей, соевой пудрой и сиропом.
Город Киото известен своими Ятсухаси. Ятсухаси продаются зачастую как сувенир.

 

 

 


Варабимоти (Warabimochi)
Кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются посыпанным сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу.

 

 

 

Ёкан (Yokan)
Похож на известный всем мармелад. Ёкан готовят из фасоли и бобов. Существует 2 основных вида Ёкан: нэри ёкан (neri yōkan) и мизу ёкан (mizu yōkan). Мизу ёкан обычно содержит больше воды и подается охлажденным, поэтому считается летним лакомством, а нэри ёкан - мармелад из красной фасоли.

 

 

 

...И как известно, у японцев все должно что то символизировать.
Вагаси обращаются ко всем пяти чувствам человека.
Зрение: цвет и форма, зачастую соответствуют определенному времени года - весна, лето, осень или зима - и самое важное Вагаси должны приносить эстетическое наслаждение своим внешним видом.
Обоняние: аромат Вагаси должен подходить аромату зеленого чая, ароматы должны дополнять и раскрывать друг друга.
Вкус: вкус Вагаси постоянно меняется, за счет вариаций ингредиентов. Это важно для традиций чайной церемонии.
Осязание: Вагаси - это ручная работа, поэтому делается все, чтобы при одном лишь прикосновении человек понимал, что эта сладость дело рук мастера, который вложил в Вагаси частичку души.
Слух:цвет, форма и название каждой сладости вызывают у человека различные ассоциации, связанные с выражаемым ей временем года, в том числе шум ветра, голоса птиц, шум воды и другие звуки, характерные для данного сезона.


Ну как захотелось сладенького? :15:


Навигация по сериям\частям видео:
Нет серий\частей к данному видео!

Также рекомендуем:

  • 2011/03/12 - Потому что мы можем что-то сейчас сделать2011/03/12 - Потому что мы можем что-то сейчас сделать
  • немного о бентоням-ням
  • KOREA 2013 GLOBAL AUDITIONSAvance Entertainment готовится к созданию интернациональной к-поп группы. Сейчас выбирают 10 городов по всему миру, где будет проводить прослушивания. Все, кто обладает талантами, это шанс для Вас!
  • Образование в ЯпонииОт меня: И снова заглянем в  мир Японии, который порадует нас историей о учебе. Не удивительно, ведь эта тема очень интересна, потому, что  сейчас период учебы, экзаменов и сессий, так, что
  • уход Kim Kibum из группы U-KISSКак стало известно 23-его февраля, согласно агенству NH Media, Kim Kibum больше не является участником группы U-kiss, и он, так же, как и Alexander, не сможет принять участие в записи нового
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2009-2014 Eaon.ru - Все права защищены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!