Китайский сериал, который вам понравился более всего
Ледяная фантазия
Нефритовая династия
Эпоха династии Цинь
Поразительное на каждом шагу
Девушка-демон
Лань Лин Ван
Императрица Китая
Когда он придет, закрой глаза
Другой
Чатик ^_^
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Онлайн
Сейчас на сайте: 13
Юзеров: 1 Гостей: 11 Роботов: 1

Юзеры:

Гости:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

Роботы:

Последние 20 посетителей...
0

SMAP 20 лет на сцене

9 сентября 2011 года, японская группа SMAP, в которой состоит Такуя Кимура, отмечала свое 20-летие. Конечно, Джонни Китагава собрал мальчишек в одну команду намного раньше, еще в 1988-м.

Но свой официальный отсчет группа SMAP ведет с 9 сентября 1991 года - даты выхода их первого сингла

"Can't Stop Loving" .
Сегодня СМАПовцы проводят юбилейную встречу с фанатами в парке развлечений Сэйбуэн в Сибуе, рядом с Токио. Народу ожидается очень много - аж 10 000. А место выбрано не случайно. Именно в парке Сэйбуэн 20 лет назад состоялась презентация первого CD начинающей группы. И дебютная пресс-конференция SMAP тогда вылилась в конфуз.

В тот день 20 лет назад все вообще шло не так - мощный тайфун утопил Токио и окрестности в дожде и все, собравшиеся на презентацию - зрители, журналисты и даже сами мальчишки-СМАПовцы вымокли насквозь. Из-за ливня случилась масса накладок, отказывала осветительная аппаратура, микрофоны и прочая техника. Сессия раздачи автографов тоже затянулась... В итоге пресс-конференция для журналистов началась на несколько часов позже запланированного. И когда, после представления участников группы, ведущий пресс-конференции предложил журналистам задавать вопросы, зал ответил молчанием. Не то, чтобы собравшиеся газетчики имели что-то против юной поп-группы. Просто их головы были заняты другой, большой и серьезной технической проблемой. :)

В начале 90-х технологии в газетном бизнесе были не те, что нынче - никаких тебе интернетов, мгновенной передачи цифровой информации... Фотографии надо было тащить в редакции ручками, тексты передавать по факсу, да и весь технологический процесс - от сдачи в набор текста и фотографий до готового газетного тиража - занимал гораздо больше времени, чем теперь. Поэтому, не сдашь материал в срок, до дедлайна, значит кранты, в номер он не попадет (я сама в те годы работала в газете, могу подтвердить, что так оно и было!). Вот и вышло, что из-за задержки пресс-конференции всех газетчиков уже впритык поджимало время, пресловутый крайний срок сдачи материалов был на носу - они на коленке дописывали свои тексты и им было уже не до вопросов смаповцам. Почему промолчали корреспонденты журналов, которым некуда было торопиться, осталось на их совести...

Так или иначе, ни одного вопроса так и не было задано, на чем первая пресс-конференция СМАПа бесславно завершилась. :) А газетчики тут же наперегонки ринулись вон - к единственному в Сэйбуэне факсу, чтобы передать тексты в редакции... Представляю себе, в каком шоке от такого небрежения остались сами мальчишки-смаповцы. Они же тогда были совсем детьми. Даже старшим, Накаю и Кимуре, было всего лишь по 18-19 лет, а Шинго и вообще лет 14.

А потом ещё и первый CD, начавшийся с такого облома у прессы, с треском провалился у публики. Что ни говори, но пели-то пацаны плохо, ни у кого там голоса не было, а у некоторых и музыкального слуха. :) И вообще, в первый год-полтора все у СМАпа шло так паршиво, что в JE группу даже хотели расформировать. Но, все-таки, решили подождать еще чуть-чуть... И спустя год-другой дождались. Кто бы мог подумать, что эти мальчишки, на которых в агентстве чуть не махнули рукой, станут в Японии так сказочно популярны?

20 лет спустя они все еще здесь - знаменитые, уважаемые, нашедшие себя в самых разных областях творчества - талантливые актеры, популярный телеведущий... И вообще, общественный вес у них уже совсем другой, солидный - вон, с китайским премьер-министром встречались в мае, а через неделю поедут с концертом в Пекин, фактически, в ранге японских "послов доброй воли". И вообще, в Японии SMAP уже давно стал чем-то гораздо большим, чем просто идольским бой-бэндом, поющим мелодичные песенки. Это лишний раз показала активная общественная, благотворительная деятельность СМАПовцев после мартовской катастрофы.

Хотя песенки они до сих пор поют, и Япония их до сих пор с удовольствием слушает, а диски SMAP периодически поднимаются на вершину местных чартов... Хотя петь они так и не научились, и даже сами СМАПовцы регулярно посмеиваются над своими вокальными данными или неспособностью синхронно выполнять танцевальные па. :):):) Поистине, любовь Японии к СМАПу - это загадка японской души.

В общем, с юбилеем, SMAP!
В твиттеровских репортах со встречи с фанатами в Сэйбуэн - смаповцы объявили, что собираются пожать руки всем пришедшим, т.е. 10000 граждан.
Спасибо yanie02за перевод на английский забавной статьи о первой пресс-конференции СМАПов.
Благодарность автору rika_66


Навигация по сериям\частям видео:
Нет серий\частей к данному видео!

Также рекомендуем:

  • Самые удивительные истории мира / Yonimo Kimyona MonogatariСамые удивительные истории мира [2001] Yonimo Kimyona Monogatari 2001 Спецвыпуск SMAP SMAP Special Edition Производство: Япония Тип: полнометражный, 125 мин. Жанр: драма,
  • C.N.BlueC.N.Blue это корейская группа (Южная Корея) впервые дебютировавшая в августе 2009 года в Японии. Расшифровывается как Code Name Blue, где BLUE означает Burning Lovely Untouchable Emotional. Кажде
  • Интервью Кимуры о Gift (Дар)Ещё один раритет с Ютубчика - интервью Такуи Кимуры перед премьерой сериала "Gift" (1997). За пересказ интервью благодарим Valeria Starscream , rika_66   с сообщества в  ЖЖ   
  • Каме - провокатор.2010-08-20 Каме - провокатор.Описание: Каме звонит 13-летней девочке, написавшей, что ей признались сразу два парня. Прочитав его разговор я ржала 3 дня и 3 ночи и перечитала раз 10)))Божеее Каме
  • Сандер признался, что присоединился к MBLAQСандер признался, что присоединился к MBLAQ за 15 дней до дебюта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2009-2014 Eaon.ru - Все права защищены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!